Aditivos para

alimentos

Tras dos (2) años de ardua investigación, ha llegado a Colombia el nuevo desarrollo tecnológico de ENZIPAN LABORATORIOS SA denominado RAS ( Reduction Added Sugars), el cual es un sustituto del azúcar en cualquiera de sus formas (azúcar, panela, miel, glucosa, fructuosa, lactosa y sacarosa) producto que genera una alta estabilidad en cualquiera de las líneas del proceso de cereales donde se aplique, tales como panificación, repostería, tortas, ponqués y snacks, el cual usado en la proporción 1 a 1 como así se tratase de azúcar común y corriente, proporciona importantes aportes en cada una de las etapas de los procesos, imponiendo condiciones reológicas a la masa, por ejemplo en la panificación, generando fermentaciones vigorosas, buena estructuración de miga, salto de horno sostenido y apariencia de buen aspecto en todas las líneas de productos donde se aplique como sustituto del azúcar.

Nuestra línea de aditivos

brinda un gran valor agregado a los productos terminados, ya que se ha creado y desarrollado bajo altos estándares de calidad, se encuentran disponibles para proceso de las plantas productoras de harina, como para las plantas de producto terminado.

Estos mejoradores aportan a su materia prima o producto terminado características como:

  • Oxidantes

  • Reductores

  • Enzimáticos

  • EFC (cereal de fibra enriquecida)

Contamos con un amplio portafolio para las siguientes industrias:

Aditivos para panificación:

Plantas de molinería; ácido ascórbico, azodicarbonamida, pan de fibra, peróxido de calcio, gluten vital de trigo, Aminoprot LI.

Plantas de panificación; polvo de horneo, EFC-PC EFC-C, EFC-AME, EFC-SUPER, maxipan, mejor pan, Aminoprot LI.

Aditivos para galletería; complejo enzimatico H-500, proteazym, cuarenta galletas, mezcla para galletas, torta de fibra, EFC-C, Aminoprot LI.

Aditivos para repostería; emsulsol, pan fresco, pastelería de fibra, complejo enzimatico S-100, Aminoprot LI.

Aditivos pastas alimenticias: fidepast, fiber past, proteazym, fiber past, Aminoprot LI.

La gran ventaja de este producto, es que aporta mejoramiento de proceso en todos sus aspectos sin necesidad de recurrir a otros mejoradores, manifestándose en productos terminados de mejor apariencia, sabor, olor y color, virtudes que se manifiestan en productos saludables, cuyo consumo puede extenderse a todas las edades y condiciones de salud, inclusive personas diabéticas, constituyéndose este innovador desarrollo en un gran aporte a la sociedad de consumo, que por razones de salud ha tenido que limitar el consumo del pan por el riesgo que ocasionan en la salud cardiovascular, los azúcares añadidos, tal como lo ha reconocido la resolución 810 del 2021 que entrará en vigencia el próximo año.

Nuevos aditivos

Para que sirve?

En el proceso de panificación, usando SS uno a uno como si se tratarse de complemento de la sal, cualquiera sea la naturaleza del proceso (repostería, tortas, ponqués, galletería y snacks) , mejora las características reológicas de la masa, generando mayor absorción, mayor aceleración de los tiempos de fermentación, aumentando de este modo el rendimiento de las harinas destinadas a la elaboración de todo tipo de productos horneados destinados a la alimentación humana, donde no será necesario usar ningún mejorador de proceso, es decir cumple dos funciones en un solo producto.

En producto terminado-. SS vigoriza las estructuras alveolares de la miga y de las paredes y corteza de productos horneados de gran volumen que requieren permanecer empacados en estantería por un tiempo prolongado sin perder volumen, evitando la liberación de la humedad propia del producto, además de proveer un sellamiento en superficies y una estructura uniforme en la amiga de todo tipo de productos horneados.

En la salud humana-. Permite obtener productos saludables, de buenas características organolépticas, eliminando los riesgos de consumir sodio en cualquiera de sus formas, por cuanto en todas las formulaciones donde se aplique como saborizante, su aplicación proporcionará un buen sabor a los productos terminados.

SS(Sodium substitute)

es un aditivo integral, desarrollado para sustituir mejorar y estabilizar la estructura alveolar de la miga y paredes de todo tipo de productos horneados elaborados con base en harinas de trigo que requieren fermentación, en cualquiera de sus formas, permitiendo estabilidad en todo tipo de procesos para el buen logro de productos horneados, idénticos a los obtenidos con el uso de cloruro de sodio o sal común, pero con los enormes beneficios de permitir obtener productos saludables bajos en sodio en cualquiera de sus formas.

LINEA DE ADITIVOS PARA GRANOS, HARINAS Y CEREALES.

two brown croissants
two brown croissants
black blue and yellow textile

Maquila y Producción a Terceros de Alimentos en Polvo y Harinas

En enzipan tenemos la tecnología para ayudarle a su empresa

En Enzipan Laboratorios, ofrecemos servicios especializados de maquila y producción a terceros de alimentos en polvo y harinas, garantizando productos de alta calidad con procesos eficientes y tecnología de vanguardia. Nos dedicamos a satisfacer las necesidades de nuestros clientes, brindando soluciones personalizadas para la fabricación y envasado de productos en polvo bajo los más altos estándares de la industria alimentaria.

Innovación y Tecnología de Vanguardia

Contamos con instalaciones equipadas con la más avanzada tecnología para la producción de alimentos en polvo, harinas, mezclas instantáneas y otros productos derivados. Nuestro equipo de expertos asegura que cada fase del proceso, desde la recepción de materias primas hasta el envasado final, cumpla con estrictos controles de calidad y normas de inocuidad alimentaria.

Beneficios de Producir con Enzipan Laboratorios

  • Personalización: Adaptamos nuestras líneas de producción a las especificaciones y necesidades de cada cliente.

  • Capacidad de producción escalable: Desde pequeños lotes hasta grandes volúmenes de producción.

  • Certificaciones y calidad: Operamos bajo normas certificadas que garantizan la seguridad y calidad de nuestros productos.

  • Versatilidad en formulaciones: Trabajamos con una amplia variedad de ingredientes y fórmulas, siempre buscando resultados que optimicen el rendimiento y sabor de tus productos.

En Enzipan Laboratorios, somos tu aliado estratégico para la maquila de alimentos en polvo y harinas. Si buscas un socio confiable con experiencia y tecnología de punta, contáctanos hoy para llevar tu proyecto al siguiente nivel.