Aditivos para alimentos

Tras dos (2) años de ardua investigación, ha llegado a Colombia el nuevo desarrollo tecnológico de ENZIPAN LABORATORIOS SA denominado RAS ( Reduction Added Sugars), el cual es un sustituto del azúcar en cualquiera de sus formas (azúcar, panela, miel, glucosa, fructuosa, lactosa y sacarosa) producto que genera una alta estabilidad en cualquiera de las líneas del proceso de cereales donde se aplique, tales como panificación, repostería, tortas, ponqués y snacks, el cual usado en la proporción 1 a 1 como así se tratase de azúcar común y corriente, proporciona importantes aportes en cada una de las etapas de los procesos, imponiendo condiciones reológicas a la masa, por ejemplo en la panificación, generando fermentaciones vigorosas, buena estructuración de miga, salto de horno sostenido y apariencia de buen aspecto en todas las líneas de productos donde se aplique como sustituto del azúcar.

a close up of a cookie dough on a table
a close up of a cookie dough on a table
a person standing in front of a pile of flour
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Aditivos para alimentos

Nuestra línea de aditivos brinda un gran valor agregado a los productos terminados, ya que se ha creado y desarrollado bajo altos estándares de calidad, se encuentran disponibles para proceso de las plantas productoras de harina, como para las plantas de producto terminado.

Estos mejoradores aportan a su materia prima o producto terminado características como:

  • Oxidantes

  • Reductores

  • Enzimáticos

  • EFC (cereal de fibra enriquecida)

El EFC como aditivo tiene dos funciones fue desarrollado mediante una investigación que tomó más de cinco años, la cual no hizo merecedores al premio INNOVA 2010, que ha traído enormes beneficios a la industria cerealera por sus grandes aportes en el mejoramiento y la optimización de procesos industriales, que además ha servido como un estabilizador de la calidad de las harinas de trigo, gracias su heterogeneidad por las variedades de los trigos, como productos de los cambios climáticos y del calentamiento global.

Contamos con un amplio portafolio para las siguientes industrias:

Aditivos para panificación:

Plantas de molinería; ácido ascórbico, azodicarbonamida, pan de fibra, peróxido de calcio, gluten vital de trigo, Aminoprot LI.

Plantas de panificación; polvo de horneo, EFC-PC EFC-C, EFC-AME, EFC-SUPER, maxipan, mejor pan, Aminoprot LI.

Aditivos para galletería; complejo enzimatico H-500, proteazym, cuarenta galletas, mezcla para galletas, torta de fibra, EFC-C, Aminoprot LI.

Aditivos para repostería; emsulsol, pan fresco, pastelería de fibra, complejo enzimatico S-100, Aminoprot LI.

Aditivos pastas alimenticias: fidepast, fiber past, proteazym, fiber past, Aminoprot LI.

chocolate cake on white ceramic plate
chocolate cake on white ceramic plate

La gran ventaja de este producto, es que aporta mejoramiento de proceso en todos sus aspectos sin necesidad de recurrir a otros mejoradores, manifestándose en productos terminados de mejor apariencia, sabor, olor y color, virtudes que se manifiestan en productos saludables, cuyo consumo puede extenderse a todas las edades y condiciones de salud, inclusive personas diabéticas, constituyéndose este innovador desarrollo en un gran aporte a la sociedad de consumo, que por razones de salud ha tenido que limitar el consumo del pan por el riesgo que ocasionan en la salud cardiovascular, los azúcares añadidos, tal como lo ha reconocido la resolución 810 del 2021 que entrará en vigencia el próximo año.

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