Laboratorio Reología

La reología  permite simular la respuesta de un material a un esfuerzo o deformación aplicada, al igual que predecir el comportamiento de la masa de acuerdo a su composición y su forma de preparación.

Análisis en harinas

Análisis de grano de trigo

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Ofrecemos un completo análisis para toda clase de trigos, donde por medio de muestras representativas se obtiene lacaracterización de harina de trigo para su proceso industrial  y así se evita incurrir en costosos procesos de moliendas experimentales a nivel industrial.

  • - SKCS (Diámetro, Peso, Dureza, Humedad)
  • - Clasificación física (impurezas, granos partidos, granos chupados, granos afectados por gorgojo, granos afectados por calor, triguillos)
  • -  Nivel de cenizas y de infestación
  • - Peso hectolítrico

En este segmento brindamos soluciones para harinas de trigo, harinas integrales, sémolas, semolatos           

  • - Número decreciente
  • - Gluten                                        
  • - Absorción en harinas de trigo o maíz 
  • - Color en harinas    
  • - Granulometría de harinas                   
  • - Prueba alveográfica
  • - Prueba de reofermentación    
  • - Prueba de mixolab (farinograma o perfil de rendimiento)
  • - Determinación de almidón dañado
  • - Determinación semicuantitativa de mejoradores de harina de trigo

En Enzipan Laboratorios SA contamos con acreditación ONAC, vigente a la fecha, con código de acreditación 14-LAB-001 bajo la norma NTC-ISO / IEC 17025 para los siguientes ensayos:

 

 

 

 

 

 

 

  • - Humedad (en harinas y cereales)
  • - Hierro (en harina de trigo)
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Análisis en granos

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Para la industria de granos brindamos análisis en diversos tipos de producto como: arroz, maíz, fríjol, lentejas, arvejas, garbanzos, avena, cebada, entre otros cereales, estudiando factores como:

  • - Materias duras
  • - Impurezas
  • - Granos partidos, granos abiertos, granos dañados 
  • - Variedades contrastantes, variedades nocontrastantes 
  • - Granos infectados, granos infectados
  • - Humedad 
  • - Olor
  • - Tipo
  • - Tamaño
  • - Grado

Para obtener más información sobre análisis reológicos, clasificación de trigo y granos comuníquese telefónicamente o diligencie el formulario.

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